Форум пап и мам Украины. Беременность, роды, воспитание детей

01 Октябрь 2020, 17:53:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Рецепты приготовления блюд из баклажан  (Прочитано 1568 раз)
molly
Новичок
*



Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 30 Август 2010, 11:14:58 »

Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления блюд из баклажан. Вот один мой любимый рецепт блюда из баклажан.

Баклажаны с вкусом грибов

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и жарим в подсолнечном масле до готовности. Приправу готовим так- лук, чеснок, зеленый укроп и петрушку мелко рубим. В подготовленные  сухие банки укладываем горячие баклажаны, сверху насыпаем приправу и добавляем 1 ч.л. уксуса. Стерилизуем в кипящей воде поллитровую банку- 20 мин.  
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 14:33:19 от PAPA » Записан
PetKati
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 24 Июнь 2013, 17:13:23 »

А я люблю ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ .
баклажаны - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
соль
 
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Репчатый лук порезать полукружками.
Баклажаны порезать маленькими кубиками.
Выложить порезанные баклажаны на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить.
Добавить к обжаренным баклажанам репчатый лук.
Помидоры порезать дольками.
Обжарить баклажаны вместе с луком.
Добавить порезанные помидоры к луку и баклажанам.
Обжарить все вместе до готовности.
Овощное рагу с баклажанами готово.
Записан

KumPar
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 28 Февраль 2014, 16:35:01 »

А я люблю ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ .
баклажаны - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
соль
 
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Репчатый лук порезать полукружками.
Баклажаны порезать маленькими кубиками.
Выложить порезанные баклажаны на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить.
Добавить к обжаренным баклажанам репчатый лук.
Помидоры порезать дольками.
Обжарить баклажаны вместе с луком.
Добавить порезанные помидоры к луку и баклажанам.
Обжарить все вместе до готовности.
Овощное рагу с баклажанами готово.

Я обязательно буду готовить, рецепт мне понравился.
Записан

Вкусные кулинарные рецепты с фото !! Салат цезарь — рецепт приготовления
Lyiudmila
Новичок
*



Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Март 2014, 12:46:07 »

Люблю овощное рагу.
Записан
Колорадо
Пользователь
**



Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 58


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Февраль 2015, 22:36:34 »

люблю сотэ из баклажанами, рататтуй
Записан
Лаида
Новичок
*



Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2015, 13:33:09 »

Очень люблю этот овощ, за его достаточно пикантный вкус. Перепробовала массу блюд с баклажаном, вот хочу поделиться моим любимым рецептом, кидаю ссылку, потому что здесь можно увидеть пошаговое приготовление с фото Улыбающийся http://vashvkus.ru/recipes/postnoie-sotie Приятного аппетита!!
Записан
Rita13
Новичок
*



Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 17 Февраль 2015, 13:50:25 »

Да, в преддверии Поста блюда из овощей будут пользоваться большой популярностью. Ребята, а Вы соблюдаете Пост? Какие блюда готовите в это время? Вот очень интересный материал о том как правильно питаться в Пост - http://green-lifestyle.ru/kak-pitatsya-v-post/
Записан
Колорадо
Пользователь
**



Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 58


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 Февраль 2015, 23:42:59 »

Икра

Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Рецепти блюд для малечі
Дети от 1 годика до 3 лет
fknb 1 1136 Последнее сообщение 20 Ноябрь 2015, 23:50:51
от мамавау
Рецепты из овощей
Кулинарные рецепты
Shana 1 2463 Последнее сообщение 06 Июль 2011, 20:47:52
от yuliaptichka
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines | Sitemap